注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

半信半疑的人能否往生-大安法师  

2017-05-08 08:17:45|  分类: 净土法要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


半信半疑的人能否往生-大安法师 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土

 

半信半疑的人能否往生-大安法师

问:如病人生前半信半疑,阿弥陀佛能带他往生西方吗?当他死后子女其中一人请了法师为他皈依三宝,他能带业往生吗?

大安法师答:病人生前半信半疑,那当你说半信半疑的话,那可能他就多疑少信了,他没有至诚信愿持名,他是很难往生的。我们看到《无量寿经》里面讲边地疑城有这么一种情况,边地疑城是中辈和下辈都有边地疑城,是有一个念佛行人,曾经信愿持名一昼夜的时间,然后他中途后悔了、退转了,就不相信了,甚至连善恶因果报应都不相信了。

但是这样的人虽然他不相信,虽然有很大的疑心退转,但是他还能够念念佛号,就这样的众生到临命终时他的恶业现前,按他自身的因果要下三恶道的,然而就是由于他有过一昼夜的念佛工夫,阿弥陀佛这时候再帮他的忙,以威神愿力在梦中示现,让他看到,这时候他看到之后就:哎呀,还真的有阿弥陀佛,真的有极乐世界,这时候他就生起了一念忏悔的心,如果我当时没有退转,该多好啊,现在我继续念吧!那就接上了原来那样的念佛功德,他也能往生。这种人往生就是生到边地疑城。你看你这个病人有没有这样的条件,如果这个条件他不具备的话,那边地疑城都没有份,更何况还能够到西方本土,那是不可能的。那死后做追荐,如果他的邪见业重,追求人天福报这些心还不舍去,那么亲戚为他做这些也是作用不大的,也是不可能让他往生到西方极乐世界的。

    随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 



 

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017