注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

死后的去向与临终处理的关系极大-慧律法师  

2017-05-30 09:46:46|  分类: 慧律法师文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


死后的去向与临终处理的关系极大

死后的去向与临终处理的关系极大

慧律法师


实例一:

有一天,朋友打电话来要我去助念。我进门之后,没见有人在亡者身边帮忙,我说:“你们这个念佛会,是在做什么?人死了怎么没有人帮忙念呢?”他们说:“师父,不是的,你进去看了就知道,那人的脸好难看,没人敢去那助念”。进去一看,果真吓人,牙齿紧闭,眼睛向上吊。我立刻给死者灌顶、持咒,但他死相仍然难看。那天持咒也不知为何常常念错,我自己也很奇怪,平常作课时持咒总不会错的,今天怎么了?冥冥之中,好像有一种抗拒超渡的力量在阻止我。难道自己的功力差么?念到一半,我出来问死者的太太:“你先生在世时,是否拜佛?” 她说:“拜佛?我每次去听经拜佛,请回来的经书,都被他斯破,甚至用火烧掉,连我拜佛用的海青也被他剪破,我拜个佛都必须躲躲藏藏的。”

我了解了情况,于是再进去加持。我先给他他三皈依,要求他忏悔,跟他说:“我今天虔诚来这里,想帮忙你往生,加持、灌顶、持咒都没有办法,你恶业太重太重,佛像撕破是出佛血,经典不拜不念没关系,但你还烧掉,又不准你太太修行……你要赶紧忏悔,不然我也没有办法了……。” 结果他流出泪来,死了两三天的人流眼泪你听过吗?你想都想不到,那种不可思议的力量。

实例二:

有一个在家修佛的老居士,非常有修行,每天念佛、拜佛、持咒,凡是法会,他都到场很精进。但他就有个毛病——好色,就是这一关断不了,很执着他的小老婆(这里是指比他小很多岁的年轻妻子。----阳光师姐编注)。

由于他精进地念佛,获得感应,到临命终时,他告诉家人:“阿弥陀佛再过几天要来接引我了。”他知道自己的往生日期,自知时至了:“ 你们在几天后,我洗个澡,你们就开始帮我助念吧。”

那天,他准备死了,助念的人就拿起引磬来,阿弥陀佛……这样一直念,念到一半,他就大声地喊:“太高兴了。” 别人问他:“是不是看到阿弥陀佛了啊?” 他点头:“是的!是的!”他太高兴了,非常欢喜。

就在此时,他的小老婆突然从外面哭着冲进来,抱着他大哭大摇:“ 老公啊,你就这样忍心放下我吗?我还年轻,你死了,叫我怎么办啊?”还边摇边打老公,别人拉她、拖他都不走,一直执着她老公放不下。

这位老居士,突然见他小老婆进来,也很执着,放不下这份感情,接着就很紧张地说:“阿弥陀佛不见了,西方三圣不见了!”

后来断气的时候,整个脸都是黑的,很可惜。修行了一生一世,临命终时单单为了一个女人,放不下这一念,全完了。

实例三:

有一个学生是国际商专佛学社社长,他告诉我有一位同学患尿毒症,在左营海光三村,要我去看看。因为可能到最后阶段了,希望老师我去给他们开示一下。

我去了,看到他肚大如牛。我问他父亲这孩子的情况,他说:“我是军人,这孩子花了我八十多万元,钱都用光了。”他妈妈也讲:“洗肾很贵”。

我去看那孩子,对他说:“老师来看你,现在会不会感到很痛苦?”他回答:“老师,我很痛苦,走路都没有办法走。”我说:“你听老师的话,我先问你,晚上睡觉时,是否看见过什么人来?讲些什么话?” 这孩子说:“有,每次我躺在床上,就看到一位很高的人,还有一位很矮的人。”

我心想,这黑无常和白无常常现身,已经无法救了。我说:“你会怕吗?”这孩子说:“我很害怕喔!他们一直跟我讲,我的寿命到了……。”我说,你不要怕,老师来救你。这其实是我在安慰他罢了。我教他全心全力,一心念“阿弥陀佛”。

我告诉他妈妈:“这孩子这辈子可说是来讨债的。”她说:“对!他自读书后,一直花钱,花到今天。”我说没有关系,总是有缘才来做你们的儿子,花完他就会走的。我拿了六字大明咒给她念,烧完后让孩子喝水,叫她天天念,希望能为他们解决冤业。我留下电话给他:“你儿子危险时赶紧打电话给我,我再远都会来,牺牲性命也会帮你儿子。”

过了21天,在802医院要洗肾,孩子说“我不要洗了,我时间到了。”病到今天,这孩子脸色苍白,实在不好看,但是断气以后,不可思议的事情出现了,脸色由苍白转达为红润,非常漂亮,比活着时美了百倍。他姐夫来时,怎么也认不出来,念佛只有21天,竟然有这种效果。

但不幸的是,他被立刻送进冰库。这是她母亲后来告诉我的。我说:“怎么不通知我呢?”他母亲说:“当时,我怎么也找不着你的电话号码。”我当时赶至,肯定不准将他送进冰库,要坚持8小时后才行。

这孩子从冰库里拖出时,我看了,很可怜,冻得硬绑绑的,如同寒冰地狱一般……。这孩子福报太浅。

实例四:

我大学里的一位教授,太太得子宫癌,曾经堕过胎,在她临终时,把我叫去助念。我的老师看见我还问我:“你怎么出家了呢?” 我打趣的说:“唉!你怎么没有出家呢?”

我发现师母嘴唇变黑,不会讲话了,便赶紧助念。师母的母亲从台东赶来,她一直听到有个小孩在叫:“妈妈!妈妈!”张开眼睛四处仔细看,却又看不到。这就是曾经堕过胎的女人,临命终时,小孩来了。

所以,如果是随过胎的女人,要礼拜88佛忏悔,持大悲咒或往生咒回向冤亲债主方能超度。解冤释结了,临命终时才不会有障碍。助念时,看师母实在非常痛苦,痛得直哀叫嚎。医生征求我的意见:“法师,打镇静剂吧!”我同意了,这是正确的。这样可以有助念佛,否则太痛苦了,无法摄心念佛,镇静剂以不影响脑部清醒为佳。

我用手印加持师母,还用往生被盖在她身上,教她一直念“阿弥陀佛……”,师母是个聪明的人,很配合,我的教授也同样念着佛号。就这样,她在佛号声中,非常安祥地走了,脸上红润的,很好看。

实例五:

有一位在家修行的女居士,临终时,我去助念。他家开钟表店,全家就她一个人信佛。对于我们的到来,她的家人表现出不悦的脸色:“这些人都是要赚红包的。”我听了想掉头离开,但她女儿一直请求:“拜托,我妈妈生时有交待,一定要请你们来助念。”我也想,她妈妈既然有交待,她生前都待我们不错,只好留下来,否则听了那些话,实在很难过。

于是,我们留下来助念。念到最后,看到她的面貌如生,火化后有六颗舍利子。我问她儿子:“你妈妈修持得不错啊!”他说:“没有啦,没见她做早晚课,只是听到她天天念‘阿弥陀佛’”她常说只要念佛号,阿弥陀佛说临终时念十声,就会来接引她往生。

他妈妈就这样一生念佛,一生坚信佛会来接引她,绝对往生西方极乐世界。她没有读过书,也没有读经,也没有精进什么,只是心中坚定一定往生西方,坚信佛不会骗人。

 

  随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 

 


 

 


 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017