注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

不生净土,身后便是地狱-大安法师  

2017-05-27 09:29:38|  分类: 净土法要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不生净土,身后便是地狱

不生净土,身后便是地狱-大安法师


有些人自力的禅得不到利益,同时净土仰靠阿弥陀佛慈悲愿力带业往生——他也靠不上,两头都靠不上。两头靠不上,那就什么呢?他一辈子也在修行啊,他也在持戒啊,但是他解决不了生死问题。解决不了生死问题,以他持戒修行这种程度——有浅有深的定慧之力,就自然地因果报应,感得来生得人天福报,下辈子做大官发大财。

那么今生他既然没有通过修行得到般若的正智,来生他的福报现前,就必然会迷惑颠倒,就会对财、色、名、食、睡——对这些五欲就会耽恋,就会执着,由于他有这种富贵之力嘛,所以他就有能力广造诸多的恶业。你说一个穷人没有钱的话,他吃山珍海味还没有办法呢;他有钱的话,哎,海陆空(动物)他都可以吃得到,造恶业他有空间。那么既然借助他的富贵之力,造了种种的恶业,当然这种自因自果的恶报他也逃脱不了,等到临命终时一口气上不来——生命就在呼吸间啦,这口气不上来,就随着他的恶业堕到了地狱。

堕到地狱,里面就有种种的地狱啰:十八种地狱、五百地狱,等等。这个铁床的刑法,就是有钉子啊,躺在那个上面,被那鬼卒一段一段锯开呀;你平时烤这些螃蟹、乌龟,到了那里也有铁盘子来烤你啊;然后这个铜柱——铜的柱子是烧得火烫的,炽热的,但是你一看那个铜柱就是个美女呀,就想去拥抱哇,这一抱就抱到铜柱上,就烧焦啦,烧焦了业风一吹又活了,再一看铜柱又是美女呀,又抱哇,一天到晚不知抱多少次、烧死多少次,这就久经长劫。睡在铁床上被锯截,抱在铜柱上万死万生,来偿他前一生贪色欲的、杀生命的恶业。尤其这个时代,这种色欲的狂涛非常之盛,这个杀害种种生命来滋补他的这种恶业也越来越普遍了,所以他到了地狱去,这个万死万生。

佛菩萨很悲悯,也会在地狱度众生,但到地狱度众生,由于他恶业太重,佛菩萨到地狱教他念佛——念阿弥陀佛,他都念不出来啊,连“阿”字都张不开口哇:他是这样的恶业呀,得不到法上的利益。这里面可以看《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨发了大愿,那真是让他老人家太辛苦了,刚刚好不容易度几个众生出了地狱,转眼之间又进去了。所以这个九华山就有一个很大的无常鬼(雕像),就是大喝一声:“你又来了?!”这恶业长。

 
 

  随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 

 


 

 


 
 
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017