注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

万般将不去,唯有早念佛-莲池大师  

2017-05-21 09:31:25|  分类: 莲池大师·蕅益大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万般将不去,唯有早念佛-莲池大师 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土
万般将不去,唯有早念佛-莲池大师
 

傅大士云:“渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟。假饶金玉满堂,难免生老病死。任汝千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。”大士此语,正所谓“万般将不去,唯有业随身”者也。

如何是“万般将不去”?人生所有官爵、金宝、屋宅、田园、饮食、衣服、玩好,乃至娇妻、爱子。无常到来,哪一件是将得去者?

如何是“唯有业随身”?人生所造诸贪瞋痴业,非礼奸淫,恣意宰杀,为子逆父,为臣欺君,克众成家,阴毒害物,种种恶业。无常到来,这都紧紧随着你者。

既然如是,若不猛省回头,改恶从善,洗心念佛,岂非徒得人身,虚生浪死。苦哉苦哉!

我观世人个个皆好念佛,今三等列之:一者极闲人,应当无昼无夜,一心念佛。二者半闲半忙人,应当营事已毕,即便念佛。三者极忙人,应当忙里偷闲,十念念佛。

又复富贵之人,衣禄丰足,正好念佛。贫穷之人,安贫守分,正好念佛。有子孙人,得人替力,正好念佛。无子孙人,心无牵挂,正好念佛。无病之人,身力康健,正好念佛。有病之人,知死不久,正好念佛。聪明之人,通经达理,正好念佛。愚钝之人,无杂知见,正好念佛。以要言之,天上人间,四生九有,皆当念佛。

奉劝世人,何不趁此四大未作骷髅时,早早念佛?直待万般将不去,唯有业随身,懊悔无及了也!


  随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 

 


 

 


 
 
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017