注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

大安法师:如何拯救已过世的父母  

2017-05-16 07:33:34|  分类: 净土法要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大安法师:如何拯救已过世的父母 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土
 

大安法师:如何拯救已过世的父母


问:师父,我有个问题,就是对我们已经过世的父母。我们现在知道这个净土法门,我们在生的时候念阿弥陀佛,可以去极乐世界,但是对已经过世的父母,我们要如何拯救他们?

大安法师答:你这一念孝心很好!要拯救父母,尤其是这个世间真孝,还真的要令父母离开六道轮回才能体现大孝。那么,我们在这个世间由于自己是凡夫份上,有这个孝心还很难体现。父母要在六道轮转,我们还真的眼睁睁没有办法。

怎么办呢?你能念佛成就往生西方极乐世界,你就有办法救你的父母。不仅是救你这一生的父母,你多生多劫的父母你都能救。所以往生一法,就好像我看到父母在水里面,灭顶之灾,这时你很孝顺想跳下去,但你别忘了你自己也不会游水,你跳下去不会把你父母救出来,只是在那个河里增加了一个淹死的人而已。这时候最明智的方法,就是赶紧从其他地方找一条船来。自己在船上,又能把父母拯拔到这条船上,自他二利。我们往生西方极乐世界之后,见到阿弥陀佛,再回到这个娑婆世界生死苦海救度众生,就获得了这条船,大家要走这条道路。否则不往生西方净土想救今生乃至历生的父母,我们没有能力,绝对救不了,无有是处的!大家要明白这一点。而且我们更要有一颗大孝之心,以救父母的恳切心,如救头燃地求生西方极乐世界,然后赶紧再回来,来拯救我们有缘的众生。


  随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 

 


 

 


 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017