注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

受菩萨戒后无法坚持,是否要堕地狱-大安法师  

2017-05-16 07:25:08|  分类: 三归五戒礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受菩萨戒后无法坚持,是否要堕地狱-大安法师 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土

 

受菩萨戒后无法坚持,是否要堕地狱-大安法师

问:弟子2007年在东林祖庭受了菩萨戒,回家后只坚持了几个月时间,后来没有受持戒本上的戒条,也没有半月读诵。现在每天在家除了工作就是听师父的光碟,自己在家拜佛念佛。请师父慈悲开示,弟子将来一定要堕地狱吗?

大安法师答:你受了菩萨戒,说明你当下你发了菩提心,有菩萨的种性,跟成佛结上的因缘。十重四十八轻戒,更主要是把前面的十重戒受持好,其他四十八轻戒能受持多少就受持多少,受持的多一点,自己的功德多一点,也不可能那四十八条轻戒都守得那么清静的。

在这个时代,末法众生只能是粗持戒,虽然是粗糙的持戒,也比你不受不持要来的好。所以你要想到,你已受菩萨戒,持菩萨戒的功德,是要到西方极乐世界作资粮的,怎么反而会下地狱呢?你的这个想法是一个颠倒的想法。你天天要想到,我是念佛行人,我是要去西方极乐世界的。你不要老是想着我今天犯这个戒,明天犯那个戒,我是要到地狱里面去的。你天天想着到地狱里去,你以后还真的到地狱里面去,一切法由心想生。

所以要天天想去西方极乐世界,虽然我的行为是要下三恶道的,但是阿弥陀佛太慈悲了,一定要我去西方极乐世界做菩萨去,我随顺弥陀的召唤,到西方极乐世界常寂光土去。你要作得生想,你就是西方极乐世界的嘉宾、彼岸人,要做这样的想法。

  随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络 

 


 

 


 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017