注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

念佛见到阿弥陀佛要走吗-大安法师  

2017-04-28 08:31:11|  分类: 净土法要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


念佛见到阿弥陀佛要走吗-大安法师 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土
 
念佛见到阿弥陀佛要走吗
大安法师
 
 
问:如果念佛念到见佛,是不是就马上跟阿弥陀佛去极乐世界?

大安法师答:“如果念佛念到见佛”,这种“如果”的可能性有多少,我们权且放在一边。

如果见到阿弥陀佛来了,这时看你的愿力,阿弥陀佛他不会勉强,阿弥陀佛会说,你还有几年的阳寿,到时候我来接。但如果你说这个世间太苦了,我还是想提前走,你有这种恳切的愿望,阿弥陀佛也会接纳。

如果说你看到阿弥陀佛来,佛要接引你走,你却舍不得这个世间,要跟阿弥陀佛告假,阿弥陀佛也会同意。这就看你有什么心愿。

作为净业行人,一般正常的态度,就是要恳切发愿求往生!至于什么时候往生,自己不要去执著。一切交给阿弥陀佛,顺着我们生命本有的命运轨迹走。

明天当往生就明天走,如果阿弥陀佛要我们活一百二十岁往生,那就一百二十岁往生。这段时间呢,我们只管老实信愿念佛,还可以为阿弥陀佛多做点事情。这样就比较稳妥一点。

 随喜恭请

本文转载佛弟子文库

图框引用网络






 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017