注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

吃肉感召冤业多  

2017-03-15 08:42:40|  分类: 戒杀与素食框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

          禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

                      吃肉感召冤业多   

有些人同我谈话,说到:“佛教真好!我对阿弥陀佛、观世音菩萨都有好感,但佛法教人吃素,我就是吃不来!因为这样,我信佛是信佛,不敢皈依,更不敢受戒,我怕受了戒,犯杀戒不好。”

岂不知,杀生、吃肉都已经是在犯杀戒,天天在犯——为人道德的戒律。而修行受戒就是修正过去的错误,才是不犯戒。我告诉他,人者仁也,凡是生而为人,不管是不是佛教徒都要守不杀戒,这是根本戒,只要犯了就是有罪过。

平时人家骂你一声,你也要回骂人家一句;人家打你一下,你也要踢人家一脚,现实是如此!那么人家要杀你,喝你的血、啃你的骨头,还将你的肉油炸火烤,你愿意吗?当然不愿意!那就“己所不欲,勿施于人”嘛!你何不为君子却甘为小人呢?

                    吃肉感召冤业多 - 艾威序 - 2012蜕变你准备好了吗?

“但没有肉我吃不下饭,叫我吃素吃不来。”

你说你吃素吃不来,你想想我们众生轮回都是互为父子、母女,我们凡夫眼看不到,要是有宿命通就能看到。那些猪呀、鸡呀、样呀,说不定前生就是你的亲人;就算不是你的亲人,也是别人的亲人,你怎么忍心残害它,吃它的肉呢?那多么残忍!你吃它是好吃,但它的冤魂并不饶你,所以吃肉的人病痛格外多。

人死了葬在土里,你吃肉,猪、牛、鸡、鸭那些死尸葬到你肚子里,那你个肚子不就变成了坟墓了吗?假如你胆小怕鬼的,见到坟墓就怕,但你那个肚子也不知有多少的冤魂在里头啊!它们的灵魂要是认那个尸首,攻到你肚子里,来找你算账、找你要命,你怕不怕呢?广东人还吃什么“龙虎门”——吃蛇叫做吃龙,吃猫叫做吃虎;如果你吃了猫子,猫子的灵魂跑到你肚子里,爪子在你五脏里头抓一下,看你怎么样?难怪现代人的五脏里都有病,就是它们在里头作祟,那都是冤家。冤家在肚内你能安乐吗?

吃肉感召冤业多 - 艾威序 - 2012蜕变你准备好了吗?

如果畜生的灵魂进到你身体,使你遍身哪里都痛,医生帮你检查总是查不出病因,医生说你没病,你说:“我是真正痛嘛!头也痛、心脏也痛,总是不舒服。”那就是冤业所感召的业障病,这些“业障病”多是从口中吃出来的!所以,不要再吃肉了呀!

吃肉的习惯当然难改,但是你想离冤业病、离三途苦就一定要改。没有闻到佛法、不知道理,那就不说,现在闻到佛法、明白了因果,就一天天要学着像个佛教徒,也要多多的念佛,以念佛的功德转变你贪食众生肉的口欲,佛念多了你自自然然就不会想吃畜生肉了。有佛心、佛行,你的罪恶就会慢慢的消失而得安乐。

吃肉实在对自己不利,吃四两将来要还半斤,你现在吃的是好,将来还债时就太惨了!轮回六道的因果报应决定是不爽的,所以为了免还这个债,也是为了自己身体健康,应该要改口吃素。

你学佛很久了却还没有吃素,这样因循下去,到临命终时冤家还要来找,你还能念佛吗?你能念佛还好,只怕那些怨亲债主来扰不能念,一不能念就还要轮回六道,生死苦还是要受。“生如活龟脱壳,死如螃蟹落汤”,你看生死多么苦!多么可怕!届时你不能念佛,升不了西方就见不到弥陀慈父,那就要做鬼见阎王了,那时你所吃畜生的冤魂定要向你总算帐,你这辈子不只吃了百万条生命!它们一起来向你讨还命债。所以你要学聪明,从今后就开始吃素吧!

吃肉感召冤业多 - 艾威序 - 2012蜕变你准备好了吗?http://i.isyin.blog.163.com/

                   禅与谦德 - 惭愧尼释中庆 - 不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

                                 

 

 

 本文转载艾威序 博客

音图框引用网络

 

 

 

 

 评论这张

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017