注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

外道多有此种邪法来蛊惑人 印光大师  

2017-02-02 09:26:52|  分类: 印光大师专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                

 

佛像普照 - 凯凯 - 紫麒麟的博客

                    

 外道多有此种邪法来蛊惑人

印光大师

 尚彬皈依法名之信, 早已寄去, 或是邮误, 或是转者所误。今为另取法名为宗诚。宗, 主也, 本也。谓以诚为主为本, 自可业消病愈, 转弱为健。所言次子长子妇之疯颠, 亦是宿业所使。亦或被外道以汝反彼教, 役使邪鬼邪神作祟, 欲汝仍崇信彼教耳。汝能不为所动, 而病者亦不为所动, 则彼邪鬼邪神无奈正何, 故悉得愈。外道多有此种邪法, 蛊惑无知无识之人。所言三皈五戒, 在佛前自受者, 文钞中与徐州徐福贤女士书中, 有说此事。祈查阅之。尚彬痛为废人, 而念佛日止二三千声, 何得所望者大, 而修者小乎。当尽日常念, 自可步履如勇士矣。所言念佛妄想多, 当一心念, 摄耳谛听, 字字句句, 勿令空过, 久而久之, 心自归一。此念佛最妙之法也。楞严经大势至圆通章云, 都摄六根, 净念相继, 得三摩地, 斯为第一。听即都摄六根之法。此法无论上中下根人, 用之皆有益而无弊。凡一切人皆以谛听告之。余详文钞, 此不具书。(甲戌十月初五日)

  三摩地, 即三昧之别名。此云正定正受。谓一心念佛, 不为外境所动, 不为杂念所侵, 故名正定正受也。(三编·复拜竹居士书三)

  世间愚人, 每好自立门户, 窃取三教之语言, 立一秘密不许为人说之道。由其秘也, 人莫知其内容, 故皆如苍蝇之逐臭而投之。由其未授道前须发咒也, 故致愚人死也不敢违背。世间一切外道, 仗此二法, 遍布天下, 莫之能灭。使彼等无此二法, 则无一外道, 能存立世间也。汝等幸出迷途, 归于正道, 当敦伦尽分, 恪遵佛法。(三编·复拜竹居士书五)

 

随喜恭请  

本文转载地藏孝亲网

音图框引用网络

 

  
 评论这张

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017