注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

佛前十不求  

2017-01-30 09:06:40|  分类: 般若智慧与禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



佛前十不求 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土

 



佛前十不求

火线军中一小卒,菩萨了脱不还俗。 菩提种子勤撒播,清凉寂寞过戒河。 笑迎一切顺逆境,逆水舟中也稳坐。

一不求,身无病,身无病苦贪心生。 要以病苦为良药,厌离娑婆菩提行。

二不求,事无难,磨难更使道心坚。 踏平坎坷成大道,一次挫折一层天。

三不求,心无障,心无障碍易自狂。 心田常除烦恼草,无明化作无量光。

四不求,利于我,执着利我三途车。 愿替众生受病苦,令诸众生得欢乐。

五不求,不招魔,无魔磨炼不成佛。 魔是修行好法侣,德高自能降众魔。

六不求,事易成,人处顺境难修行。 逆境顺境无分别,事成事败应等同。

七不求,名和利,贪图名利堕轮回。 常觉名利如梦幻,甘作默默无闻人。

八不求,人报答,望人报答路偏差。 随缘了业了生死,无欠无赊好还家。

九不求,申屈冤,忍屈受冤旧债还。 别人打骂是助行,宠辱全忘功德全。

十不求,人帮我,自力更生不攀缘。 有所求时都是苦,无所求后得自由。


    

随喜恭请  

本图文转载佛弟子文库

音图框引用网络







 

 

 


 

 评论这张

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017