注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

向鬼神祈祷就是邪见·印光大师  

2016-10-21 11:20:46|  分类: 印光大师专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向鬼神祈祷就是邪见·印光大师 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土

 

向鬼神祈祷就是邪见·印光大师

    世间人生病或者有危险灾难等等不幸,不知道念佛修积善业,却妄想祈求鬼神的加持,于是,以至于杀害生命祭祀鬼神,不过是罪业上又加重罪业,确实很可怜。人生在世,凡是有不如意的境况因缘,大多是由于过去世的业力所感,既然有病苦,应当念佛修善,忏悔过去世的业障,业障消除后就能病愈身安。那些鬼神自己尚且在轮回业海之中,怎能能够让人消除业障呢?即使有大威力的正神,他的威力如果比起佛菩萨的威力神通,差距如同萤火虫比太阳光一样那么大。佛弟子不向佛菩萨祈祷,而向鬼神祈祷,就是邪见,就是违背佛祖的教诲,这个道理不能不知道。

念佛人如果有病,应当一心看作是死亡之时,如果阳寿未尽,就能快速好起来。因为放下身心世界念佛,最能够消除业障,业障消便会病好。如果不放下,想要求病好,如果不能好的话,也必定没有往生的希望,因为只想病好,不想往生的原故。这些道理不明白,怎么能够得到阿弥陀佛慈悲力量加持呢?

印光大师原文

世人有病,及有危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命,业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业,既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈,彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业。即有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。

念佛人有病,当一心待死,若世寿未尽,则能速愈。以全身放下念佛,最能消业,业消则病愈矣。若不放下,欲求好,倘不能好,则决定无由往生,以不愿生故。此等道理不明白,尚能得仗佛慈力乎。——《文钞》之《复周孟由昆弟书》  

43

 随喜恭请  

本图文转载 佛弟子文库

音图框引用网络



 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017