注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

宽容养大气,情义养人气  

2016-09-14 09:15:42|  分类: 智慧道德·框式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


宽容养大气,情义养人气

    宽容养大气


大气就是宽容、人生在世就应该追求大气做人、细致做事。


学会对人宽容,拥有容忍的肚量,不要斤斤计较,争赢了没有什么了不起的,能够化敌为友才算本事。


学会对事洒脱,不要深陷其中,遇到从天而降的好事不要沾沾自喜,碰到意想不到的挫折也不必愁眉不展。


学会对自己豁达,不要小肚鸡肠,吃了一次亏就当买个教训,上一次当就长一次记性,有时候吃点小亏反而可以带来更大的福报。




情义养人气


有情有义的人,心里总是装着来之不易的情谊和可遇不可求的缘分,眼里满是与朋友相处的美好时光。


在他人有难之时,绝不会悄然离去,或者冷眼旁观,而是尽自己最大的努力伸手拉一把;在他人成功之际,不会羡慕嫉妒,让别人给做这做那,而是真的希望他过得好。


没有不能长久的两份情,只有不懂珍惜的两个人,相处要真心,相伴要交心,重情重义才能换来不离不弃。




忍辱养志气


人生一世,活就要活出个样子来,也许我们干不了什么惊天动地的大事业、但我们可以朝着自己喜欢的方向做出一番成绩。或许我们会遇到困难,会碰到阻碍,可是方法总比困难多啊,小不忍则乱大谋,面对困难能够忍辱负重,坚持自己志向的人终会有大成就。


韩信忍过胯下之辱后统帅百万雄师;勾践卧薪尝胆后灭了吴国;曹雪芹在家徒四壁时写出了《红楼梦》,没有比人更高的山,你能忍受多大的苦难,就能取得多大的成就。




诚实养底气


鲁迅说:“诚实是为人之本”,诚实待人,诚信可立,与人交往底气才足。


君子一言,驷马难追,答应过别人的事情,不管多难都要尽自己最大努力完成;自己帮不了的忙要诚实告知,礼貌拒绝,不要为了面子轻易许下承诺。

随喜恭请  

本图文转载 掌舵者3333  新浪微博

音图框引用网络

    

 

 

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017