注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

在方中做人,在圆中归真  

2016-08-22 08:24:33|  分类: 学佛交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在方中做人,在圆中归真 - 弥陀弟子释中庆 - 发菩提心,欣求净土
 

在方中做人,在圆中归真

○ 事业无需惊天动地,有成就行;情意无需甜言蜜语,真诚就行;金钱无需取之不尽,够用就行;身体无 需长命百岁,健康就行;朋友无需以数而论,有知己就行!

○ 改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去它不会再来;作出一个决定不要拖到明天,否则它无法带来精彩!

○ 快乐总与宽厚人相伴,健康总与豁达人相伴,智慧总与勤奋人相伴,威望总与高尚人相伴,成功总与实干人相伴,财富总与诚信人相伴!

○ 与幼稚相连的是成熟,与幻想相克的是行动,应该赞美思考,更应欣赏行动,行动是一切成功之母,一个实际行动胜过一百个美好的梦想!

○ 选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要!思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,成长的痛苦远比后悔的痛苦好!胜利的喜悦远比失败的安慰好!

○ 做人做事可方可圆:方是以不变应万变,圆是以万 变应不变;方是做人的脊梁,圆是处世的锦囊;方是原则,圆是机变;对己要方,待人要圆;对内要方,对外要圆;在方中做人,在圆中归真!

○ 当你把成功作为一种快乐时,你就拥有了学问,当你把事业作为一种学问时,你就锁定了成功。正确的方向,积极的思想,环境的栽培,不懈的行动,都是成功的重要因素!

○ 中国儒家思想:“君子爱财,取之有道”、“己所不欲,勿施于人”、“宇中四大,人居其一”、“人法地、地法天、天法道、道法自然”。

○ 有理说实话,没理胡说话,有理想着说,没理抢着说,有理不可丢,无理不可争,有话说到点上, 有理摆到事上,人正不怕影歪,有理不在言高!

○ 你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,只要不失去方向,就永远不会失去自己。

○ 知道事物应该是什么样,说明你是聪明的人,知道事物实际上是什么样,说明你是有经验的人,知道怎样使事物变得更好,才说明你是有才干的人。

○ 听人说话信一半是精明,明白哪一半是聪明。谈话 的诀窍是发现对方的机智,不是卖弄自己的聪明。想像力能补偿人所无,幽默感会慰藉其所患。

○ 有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐就是幸福,有人牵手的事业会创辉煌!

○ 不是我没忧伤,只是我善于遗忘。不是我没寸断柔肠,只是我善于珍藏。与其把无聊的叹息留给别人,不如把自己的笑声在空中荡漾。

○ 自知愚昧的愚人是智者,自以为是智者的愚人是愚者,愚者的愚蠢是众所周知的,唯独自己不知道;智者的愚昧众所不知,而自己却十分清楚。

○ 智者先思后言,愚者先言后思,智者嘴在心里,愚者心在嘴里;懂得说话的智者,话像钥匙,简单几个字,就解开人们的疑惑。不会说话的愚者,话像噪声,话多烦人又无重点!

○ 智者创造机会,愚者坐失良机;智者利用时间,愚者消磨时光;愚者等待明天,智者看见明天;愚者赚取今天,智者赢得明天!

○ 不是听你说什么而是看你做什么;知道了不做等于不知道,做了没结果等于没有做;已完成的小事胜过计划 中的大事;成功的人排除万难,失败的人被万难排除!

○ 话多不如话少,话少不如话好;多门之室生风,多言之人生祸;是非天天有,不听自然无!走路朝前看,做事往后想;不怕事多,只怕多事!



随喜恭请

本文转载佛弟子文库

音图框引用网络







    

 

 

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017