注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

中国佛学院隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式  

2015-06-19 19:41:06|  分类: 正信佛教·佛教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 中国佛学院隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

 

 

 2015年6月18日下午,中国佛学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

 中国佛学院2015届本科生毕业祈福诵经法会在法源寺大雄宝殿举行,学诚院长主法

 宗性常务副院长代表中国佛教协会教育委员会、全国汉传佛教院校学位工作小组宣读学位授予通知

 学诚院长为毕业生扶正流苏

 赵忠海副司长作重要讲话

 学诚院长作重要讲话

本科生学藏同学代表在校生致祝贺辞

2015届本科毕业生演真同学致感谢辞

 毕业典礼现场

 毕业典礼现场

合影留念

 

  2015年6月18日下午,中国佛学院隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。中国佛教协会会长、中国佛学院院长学诚法师,中国佛教协会副会长、中国佛学院常务副院长宗性法师,秘书长刘威,副秘书长张军,中国佛学院副院长张厚荣、向学法师,国家宗教局四司副司长赵忠海、院校处赵红宇处长等出席毕业典礼。

  下午15时30分许,中国佛学院2015届本科生毕业祈福诵经法会在法源寺大雄宝殿举行,法会由学诚院长主法。随后,毕业典礼暨学位授予仪式在中国佛学院礼堂隆重举行,伴随着雄壮的国歌毕业典礼拉开帷幕。宗性常务副院长首先代表中国佛教协会教育委员会、全国汉传佛教院校学位工作小组宣读了学位授予通知。学士学位授予仪式随即举行,毕业生们伴随着《三宝歌》庄严的旋律和掌声登上主席台,学诚院长依次为毕业生扶正流苏并颁发毕业证书、授予学士学位。典礼上,在校生代表向毕业的学长们表达了热烈的祝贺和真诚的祝福,毕业生代表也表达了对母校的感恩之情及日后弘扬佛法、利益众生的决心。赵忠海副司长、学诚院长分别在毕业典礼上作重要讲话。向学副院长主持毕业典礼。

  赵忠海副司长首先对本届毕业生圆满完成学业表示祝贺。他表示,经过多年的积累和发展,中国佛学院在学院建设上取得了长足进步。本届同学顺利毕业并拿到了学位证书,这是中国佛学院历史上崭新的一页,希望诸位同学在今后弘法利生的道路上继续前进。

  学诚院长在毕业典礼上对大家提出了三点要求和希望:一是爱国爱教,知恩报恩。要以古来大德高僧为榜样,继承“爱国爱教”的优良传统,更好地把自己的身心性命同佛教的前途命运、国家民族的前途命运有机结合。“知恩报恩”是中国佛学院的院训,希望同学们毕业后能铭记于心,进一步在今后人生中一以贯之、不断践行。二是广学多闻,学以致用。要永远保持勤于学习的态度,广学多闻,善于汲取佛法的精神营养,不断提升知识底蕴和人文素质,要弘扬佛法的真正教义,对教义的阐释要有创新精神,即观机逗教,应病与药。三是发心立愿,勇猛精进。要能承担起历史所赋予的重任,发心立愿,勇猛精进,荷担如来家业,弘扬佛陀正法,庄严国土,利乐有情,在各自人生新的起点上做出新努力,创造新业绩,书写新辉煌。学诚会长进一步表示,宗教院校学士学位的正式授予,自新中国建立以来是第一次,具有划时代及里程碑的意义,同时亦开启了中国佛学院教育事业的新篇章。

  17时许,中国佛学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在清净庄严的三宝歌中圆满结束。与会领导和毕业班师生在教学楼前合影留念。

  (摄影/段林燕)



作者:韩立鹤   来源:我会信息科  

 

 

 

随喜恭请  

本文转载中国佛协会

音图框引用网络


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017