注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发菩提心,欣求净土

szq689930288888@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。

网易考拉推荐

不知者受害最大什么是贩卖佛法? 大安法师  

2017-03-26 08:00:30|  分类: 净土法要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  




 

佛像普照 - 凯凯 - 紫麒麟的博客

                         什么是贩卖佛法?

                     大安法师

居士:请问什么是属于贩卖佛法,弟子做有关的工艺品,不会做佛像的。佛弟子应该怎样做生意才合适,应该怎样积累福德?


法师:什么是贩卖佛法?比如对出家人来说,他讲经说法是属于自己的份内工作,自己的本分。如果他把讲经说法当作买卖的行为,跟人家去明码标价,我讲一堂法你要给我多少多少钱,这就带着名闻利养的心去讲法,这就是有贩卖佛法的嫌疑。还有靠造佛像来赚钱,卖门票,拿着佛的舍利子也来买门票等等,这些都是不允许的行为。但是如果你是在家居士,做佛教的工艺品,比如念珠等等,这些都是有成本的,你赚适当的利润这没有贩卖佛法的问题,因为你毕竟你要投入,要有材料,要加工,这个跟贩卖佛法是没有什么关系的。那么做生意呢,还是要本着一种诚实的态度,赚合理的利润,不要坑蒙拐骗。业务内容也要尽量做有利于社会,提升道德的事情。获得一定程度上的利润,这在世间法当中是可以的,你毕竟还是要生存嘛。那么,积功累德呢,你就好好的专念弥陀名号,就是最好的积功累德的方法。

 

 

          如何理解念佛、念法、念僧?

                         大安法师

居士:请问法师,如何理解念佛、念法、念僧?

法师:这是《阿弥陀经》中提到,听到西方净土的种种音声,八功德水的音声,百鸟偕鸣的音声,虚空乐器不鼓自鸣的音声,都能令往生者升起念佛、念法、念僧之心。这里念佛、念法、念僧有事相上的理解,有理体上的理解。事相上透过这些音声,我们要忆念佛的功德,忆念法的功德。法的功德就是佛的法身慧命、法身舍利的功德,由法出生一切诸佛。念僧,佛如果是大医王的话,僧就是引导众生、护持众生的一位善知识。所以,我们在修行的道路上,离不开佛法僧三宝的加持。因此,事相上我们要念,请求佛菩萨继续对我们修行的全过程进行加持,他力呀。在念佛法门当中,阿弥陀佛是佛,六字洪名是法,观音势至莲池海会众菩萨就是僧,希望这些佛菩萨,还有法门的力量对自己加持,这是事相上的理解。从理体上理解,佛,从销归自性来说,佛就是我们本有的觉性,法就是本有的法则、规范,僧就是本具的清净合和的功德。所以我们透过这些音声,回归到我们的自性,要念我们自性本具的佛法僧三宝,来成就自性本具的佛法僧三宝的功德。

 


 

 

  

随喜恭请

本图文转载大安法师新浪博客 

音图框引用网络

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 评论这张

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017